English Version
 通知公告
 首頁  通知公告

關于做好2019年研究生優秀新生獎學金評選工作的通知

信息來源: 暫無 發布日期: 2019-10-14 浏覽次數:

各學院,各有關單位:

根據《福州大學研究生優秀新生獎學金評定細則》(福大研[2017]17號、附件)文件精神,現就做好2019年研究生優秀新生獎學金評定工作的有關事宜通知如下:

一、參評對象和基本條件

參評對象、基本條件詳見附件,已獲研究生國家獎學金的不再重複參評。廈門工藝美術學院參照上述文件精神開展本學院優秀新生獎學金評選工作。博士研究生優秀新生獎由研究生院直接確定名單並公示,學院無須組織評審及報送材料。

考慮到人數偏少的小專業(如統考生人數少于等于3人)無法按照文件上成績百分比來衡量學生的優秀程度,各單位可酌情申報,建議按以下標准把關:學生初試成績和總成績都位居專業第一,複試成績高于70分,且初試成績總分高于國家分數線60分以上,可申請一等獎學金;初試成績總分高于國家分數線40分以上,可申請二等獎學金。

二、評選程序及時間安排

1.符合評定條件的學生于10月16-18日登陸研究生教育管理信息系統,在線申請並打印交給學院經辦老師。

2.學院研究生優秀新生獎學金評定工作小組進行評審並公示。

3.学院经办老师根據实际评审情况,登陆系统以“批量修改”的方式填写评审结果和推荐顺序,并审核通过。学院经办人员“横向”打印一份“上报名单”,分管领导签字并加盖单位公章,于10月25日前报送研究生院。

4.優秀新生獎學金候選人名單經研究生院審核通過後,提交校研究生獎學金評審領導小組審議確定並予以公示,公示無異議後發文公布獎學金名單並發放獎金和證書。

附件:福州大學研究生優秀新生獎學金評定細則(福大研[2017]17號)(可直接點擊查看文件)

                                                      福州大学研究生院

                                                       2019年10月14日